Новости

Утверждены герб и флаг Приморского городского поселения

30 января 2007 года Совет депутатов МО "Приморское городское поселение" утвердил официальные символы МО "Приморское городское поселение" - герб и флаг

30 января 2007 года Совет депутатов МО "Приморское городское поселение" утвердил официальные символы МО "Приморское городское поселение" - герб и флаг. Эскизы разработал авторский коллектив в составе Башкирова К.С., Карпуниной В.В. и Штейнбах С.Ю.

 

Рисунок герба символизирует рыбацкое и морское дело и берёзовые леса Карельского перешейка. Серебряный корабль - символ тесной связи города с морем. Эмблема корабля означает благополучное достижение цели.

 

Знак из четырёх лазоревых листьев берёзы олицетворяет местную топонимику. Первое упоминание о поселении, возникшем на данной территории, относится к 1268 году - это одно из карельских поселений под названием Берёзовское. В конце XIII в. шведы заняли Берёзовые острова, переименовав их в Бьёрке (бьёрк по-шведски - "берёза"). В 1721 г. Россия одержала победу в Северной войне, в результате чего район Берёзовых островов вновь вошёл в состав Российского государства. С 31 декабря 1917 г. по 1940 г. волость Койвисто (койво - по-фински "берёза") - в составе Финляндии. Этот фрагмент герба (который и поныне используют финны, выходцы из этой волости и основанное ими землячество "Общество жителей Койвисто") - символ преемствен-ности времён.

 

Кроме того, волна - символ морского города, а 4 берёзовых листа символизируют 3 острова Бьёркского архипелага и его материковую часть.

 

Символ серебряной рыбы означает, что местные жители всегда ловили рыбу. В 1940 г. был основан рыболовецкий колхоз им. Жданова, с 1977 г. - отделение рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина, с 1996 г. - ООО "Приморский рыбак", Приморский рыбокомбинат была основан в 1945 г.

 

Лазоревый (синий, голубой) - цвет знания, истины, символизирует честность, верность, безупречность, а также побережье Финского залива.

 

Серебро - чистота, правдивость, благородство, откровенность, непорочность, надежда, красота северной природы.

 

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине - 2:3, воспроизводящее композицию герба в синем и белом цветах.

 

Положение о гербе МО "Приморское городское поселение" и его рисунки в многоцветном и одноцветном вариантах, а также Положение о флаге МО "Приморское городское поселение" и его образцовый экземпляр хранятся в администрации МО "Приморское городское поселение" и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам. Следует отметить, что надругательство над гербом и флагом МО "Приморское

городское поселение", а также использование их с нарушением соответствующих Положений влечёт за собой ответственность согласно закону Российской Федерации.

Приморское Информационное Агентство



Яндекс цитирования

модернизация и ремонт прессов Импульс 3А |